Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

3 000 омичей направлены на профобучение за пять месяцев

В Главном управлении государственной службы занятости вчера, 20 июня, состоялась заседание коллегии. Один из рассмотренных вопросов был посвящён профориентации граждан.

В ходе мероприятия было отмечено, что на профессиональное обучение по данным на 20 июня были направлены около 3 000 жителей Омской области, в том числе 2 500 - из числа безработных. Ежегодно не менее 6 000 человек могут получить профессию или специальность, востребованную на рынке труда, а также повысить квалификацию по направлению центров занятости.
Органы исполнительной власти нашего региона оказывают всестороннее содействие областной службе занятости населения, привлекают к работе подведомственные учреждения, и в первую очередь - бюджетное учреждение Омской области "Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения".

Особое внимание специалисты областной службы занятости уделяют формированию кадрового резерва - в данном случае речь идёт о молодёжи, которая обеспечивает потребность рынка труда в муниципалитетах и на региональном уровне.

Более двух лет в Омской области реализуется программа профориентационного марафона "Что? Где? Когда?" для учащихся образовательных учреждений общего и профессионального образования. Наиболее активно в нём участвуют центры занятости Любинского, Нововаршавского, Таврического, Муромцевского и Москаленского районов. Начиная с 2015 года участниками марафона стали свыше 24,5 тысяч человек. А в апреле текущего года учреждения областной службы занятости населения впервые приняли участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов". В ходе этой акции были организованы экскурсии для молодых людей на предприятия и организации региона.

В тоже время на коллегии было отмечено, что следует уделять особое внимание качеству профессионального отбора кадров под конкретные заявки работодателей.
"Также необходимо ежегодно обеспечивать профориентационное сопровождение граждан, учитывая результаты мониторинга рынка труда, что должно обеспечить их дальнейшее трудоустройство", - отметила по итогам рассмотренного вопроса Виктория Курченко, начальник Главного управления государственной службы занятости Омской области.


21.06.2017 17:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter